Волгоградский священник стал заслуженным художником России

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Протоиерею Сергию Ермакову – настоятелю Покровского храма Дубовки присвоено звание заслуженного художника России. Как рассказали в пресс-службе волгоградской епархии, именно Сергей Ермаков написал в прошлом году несколько икон с ликом...

Протоиерею Сергию Ермакову – настоятелю Покровского храма Дубовки присвоено звание заслуженного художника России. Как рассказали в пресс-службе волгоградской епархии, именно Сергей Ермаков написал в прошлом году несколько икон с ликом священномученика Николая Попова – первого канонизированного святого Волгоградской епархии из лика новомучеников и исповедников российских XX века.

Однако отец Сергей помимо иконописи принимал активное участие в различных художественных выставках. Так, его работы были неоднократно представлены на Царицынском Александро-Невском православном фестивале культуры, языка и журналистики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera