Япония. Завершилось первое рабочее заседание саммита «Большой восьмерки»

Политика

Главы стран «восьмерки» и лидеры семи приглашенных африканских стран завершили первое двухчасовое рабочее заседание саммита. Расширенный формат потребовался для обсуждения перспектив значительного увеличения помощи на конкретные программы...

Главы стран «восьмерки» и лидеры семи приглашенных африканских стран завершили первое двухчасовое рабочее заседание саммита. Расширенный формат потребовался для обсуждения перспектив значительного увеличения помощи на конкретные программы развития Африки.

На заседание и предшествовавший ему рабочий ланч были приглашены лидеры Алжира, Ганы, Нигерии, Сенегала, Танзании, Эфиопии и ЮАР.

Согласно полученному ИТАР-ТАСС проекту заявления по итогам сегодняшней встречи, «Большая восьмерка» намерена увеличить государственную помощь Африке с 2010 года на более крупную сумму, чем было решено на саммите 2005 года в Великобритании. Тогда лидеры ведущих стран планеты поставили цель более чем удвоить ее к 2010 году по сравнению с уровнем 2004 года. По некоторым данным, эта задача пока не выполняется. По мнению экспертов, при нынешних темпах финансирования к 2010 году «восьмерка» на 40 млрд долларов отстанет от цели, которую она себе поставила.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera