Белорусская оппозиция начинает собственное расследование недавнего взрыва в центре Минска

Политика

Тем самым несогласные с политикой Александра Лукашекно политики, хотят обезопасить своих сторонников от репрессий.У белорусской оппозиции и несколько версий случившегося в Минске 4 июля. Одна из основных – провокация властей. Оппозиционеры...

Тем самым несогласные с политикой Александра Лукашекно политики, хотят обезопасить своих сторонников от репрессий.

У белорусской оппозиции и несколько версий случившегося в Минске 4 июля. Одна из основных – провокация властей. Оппозиционеры не исключают, что окружение Лукашенко специально подстроило диверсию, чтобы обвинить во всем несогласных с политикой президента. В доказательство этой версии, оппозиционеры приводят тот факт, что Лукашенко приехал на место взрыва через несколько минут после происшествия. Как пишет Коммерсант, представители оппозиции рассказывают, что служба безопасности белорусского президента была уверена в безопасности первого лица. Еще одной версией называют внутриклановую борьбу за власть белорусских силовиков. Как бы то ни было, без последствий взрыв в Минске не пройдет. Прибыв к месту происшествия, Лукашенко недвусмысленно дал понять, что наказание последует, он заявил: «Гайки будем закручивать на головах у тех, кто причастен к этим взрывам».

Напомним, взрыв в центре Минска прогремел в день независимости Белоруссии 4-го июля. Пострадали около 50-ти человек, 40 из которых по-прежнему находятся в больницах. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera