Через два-три года Россия и ЕС будут готовы к полной отмене визового режима

Политика

Россия и ЕС готовы к тому, чтобы через два-три года перейти к отмене виз, заявил в ходе телемоста в РИА Новости глава международного комитета Госдумы Константин Косачев. Косачев признал, что отмена виз потребует соответствующих мер от...

Россия и ЕС готовы к тому, чтобы через два-три года перейти к отмене виз, заявил в ходе телемоста в РИА Новости глава международного комитета Госдумы Константин Косачев.

Косачев признал, что отмена виз потребует соответствующих мер от российской стороны. В частности, уточнил он, речь идет о подписании необходимых соглашений о реадмиссии с «третьими государствами». Депутат не уточнил, о каких именно странах идет речь, добавив, что на сегодняшний момент переговоры по этому вопросу идут с более, чем десятью странами.

Глава международного комитета Госдумы обратил внимание на то, что еще два-три года назад тема отмены виз между Россией и ЕС даже не звучала в дискуссиях с Брюсселем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera