Пермь. Жители выселяемых общежитий направили обращение Уполномоченному по правам ребенка

Политика

С 16 июня на эспланаде перед зданием Законодательного собрания стоит палаточный лагерь. Каждый день здесь с 10 до 18 часов протестуют жители пермских общежитий: здания общежитий проданы частным лицам, которых суды признают добросовестными...

Марина Никитина

Марина Никитина

С 16 июня на эспланаде перед зданием Законодательного собрания стоит палаточный лагерь. Каждый день здесь с 10 до 18 часов протестуют жители пермских общежитий: здания общежитий проданы частным лицам, которых суды признают добросовестными приобретателями. Теперь люди, проработавшие на предприятиях десятки лет и получившие от них комнаты в общежитиях, решением суда оказываются на улице. Еще в апреле этого года они объявляли голодовку, но кроме потери собственного здоровья мало чего добились: выселение было временно приостановлено, но вопрос по существу не решен до сих пор.

Судьбы жителей общежитий по Бульвару Гагарина, 36, улицам Маршала Рыбалко, 92, 93, 89, Леонова, 43а, Н. Быстрых, 11., Бенгальская, 6 похожи. В 90-х годах эти общежития были в нарушение законодательства включены в уставный капитал приватизируемых предприятий, после чего были перепроданы вместе с жильцами и их несовершеннолетними детьми в собственность юридических и физических лиц.

«Новые собственники ведут политику выживания людей вместе с детьми из общежитий: обязывают перезаключать договора с социального найма на коммерческий, в несколько раз завышают плату за проживание, без согласия жителей подселяют к ним в комнаты чужих людей, самовольно отключают горячую воду, газ и электричество, под разными предлогами выселяют жителей общежитий с детьми на улицу без предоставления другого жилья», - пишут в своем обращении протестующие.

Тем временем собственники общежитий, поощряемые бездействие властей, подают все новые и новые иски о выселении людей, проживающих в купленных ими общежитиях.

На палаточный лагерь администрация города отреагировала административными взысканиями, наложенными на активистов. Размер штрафов за нарушение покоя чиновников определит суд. В настоящее время на палаточный лагерь никто не обращает внимания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera