Оглашение приговора Григорию Грабовому состоится сегодня в Таганском суде

Политика

«Целитель» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело против Грабового было возбуждено еще в апреле 2006 года, сообщает «Эхо Москвы». Через два месяца ему предъявили обвинения в хищении денежных средств граждан под...

«Целитель» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовное дело против Грабового было возбуждено еще в апреле 2006 года, сообщает «Эхо Москвы». Через два месяца ему предъявили обвинения в хищении денежных средств граждан под видом оказания заведомо невыполнимых платных услуг, в данном случае воскрешения. Грабовой и его соратники по основанной им же партии ДРУГГ, предлагали людям, потерявшим своих близких, вернуть родственников к жизни. Общероссийскую известность «целитель» получил после событий в Беслане, когда в очередной раз через учеников пообещал воскресить погибших. Не бесплатно разумеется, а за вознаграждение в размере тридцати девяти с половиной тысяч рублей. И многие ему поверили. Теперь Грабовому грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей, но сам он своей вины не признает.

В 2005 году на съезде партии ДРУГГ Григорий Грабовой заявил, что намерен баллотироваться в президенты России. Одним из основных пунктов его программы было «запрещение смерти».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera