Дмитрий Медведев считает возможным договориться с США по ПРО

Политика

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на диалог с США как с нынешней администрацией Белого дома, так и с будущей, и считает возможным договориться с Вашингтоном по таким сложным вопросам, как европейская безопасность и ПРО....

EPA

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на диалог с США как с нынешней администрацией Белого дома, так и с будущей, и считает возможным договориться с Вашингтоном по таким сложным вопросам, как европейская безопасность и ПРО.

«Думаю, что наши отношения будут развиваться и с этой администрацией в оставшиеся полгода, и с новой, с которой мы тоже будем выстраивать отношения», - заявил Медведев в понедельник на двусторонней встрече в рамках саммита «Большой восьмерки» с президентом США Джорджем Бушем.

«Другой вопрос, что есть традиционная повестка дня, вопросы по которым мы двигаемся, например, Иран или Северная Корея, а есть вопросы, по которым мы замерли, например, ПРО, европейская проблематика и некоторые другие», - приводит слова президента РИА Новости.

«Но при желании у нас есть возможность договориться и по этим темам», - сказал глава российского государства.

«С Джорджем нам работать комфортно. Надеюсь, так будет и с теми, кто придет на смену нынешней администрации США», - сказал Медведев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera