Япония. На острове Хоккайдо открылся саммит «Большой восьмерки»

Политика

В нем принимают участие лидеры России, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Канады и США, а также главы 22 развивающихся стран. Ожидается, что основными темами саммита, который пройдет с 7 по 9 июля, станут растущие цены на...

В нем принимают участие лидеры России, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Канады и США, а также главы 22 развивающихся стран. Ожидается, что основными темами саммита, который пройдет с 7 по 9 июля, станут растущие цены на нефть и глобальное потепление.

Кроме того, на саммите, помимо прочих тем, будут обсуждаться проблемы международного терроризма и вопросы, связанные с ядерными программами Ирана и Северной Кореи.

В понедельник встречи саммита начнутся с обсуждения ситуации в Африке, в частности, вопросов гуманитарной и других видов помощи африканским странам. В запланированных на этот день встречах примут участие главы Алжира, Эфиопии, Ганы, Нигерии, Сенегала, ЮАР, Танзании и председатель Африканского союза, передает Lenta.ru.

Обеспечением безопасности участников саммита будут заниматься около 20 тысяч полицейских, а вокруг курортного озера Тоя, где проходит встреча, создана 46-километровая зона, в которой запрещены полеты.

Основная часть встречи – двусторонние переговоры лидеров «восьмерки» – пройдет во вторник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera