Абхазия. Четыре человека погибли и шестеро пострадали в результате взрыва в одном из кафе в Гальском районе

Политика

Взрыв прогремел в воскресенье в 22.58 мск в кафе в центре города Гал. Согласно первым выводам специалистов, в кафе сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого устанавливается. Об этом сообщил полпред президента Абхазии в...

Взрыв прогремел в воскресенье в 22.58 мск в кафе в центре города Гал. Согласно первым выводам специалистов, в кафе сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого устанавливается. Об этом сообщил полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. Он также отметил, что в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», передает «Интерфакс».

В результате взрыва от тяжелых ранений скончались 4 человека - исполняющий обязанности начальника гальского отделения Службы госбезопасности, переводчик гальского сектора Миссии ООН, абхазский пограничник и местная жительница, сообщает ИТАР-ТАСС. Еще шесть пострадавших находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. Российских миротворцев среди пострадавших нет.

Президент Абхазии Сергей Багапш назвал взрыв продолжением цепи терактов в Гаграх и Сухуми и заявил, что «Грузия стала на путь государственного терроризма».

С конца июня в зоне конфликта произошло около десятка взрывов. Абхазские власти обвиняют в этом грузинские спецслужбы. Те, в свою очередь, все обвинения отвергают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera