Омск. По приглашению Дмитрия Медведева в лагере «Орленок» отдохнут 100 китайских детей, потерявшие родителей во время землетрясения

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омской области отдохнут и поправят здоровье 100 детей из китайской провинции Сычуань, потерявшие родителей во время недавнего землетрясения. Они приедут в Россию по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева - такая договоренность была...

В Омской области отдохнут и поправят здоровье 100 детей из китайской провинции Сычуань, потерявшие родителей во время недавнего землетрясения. Они приедут в Россию по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева - такая договоренность была достигнута в ходе его визита в КНР, состоявшегося 23-24 мая.

Дети из Китая в возрасте от 7 до 14 лет пройдут курс реабилитации в детском оздоровительном лагере «Орленок» Калачинского района, признанном по итогам 2007 года лучшим лагерем страны и получившим гран-при Всероссийского конкурса.

«Орленок» - одна из шести детских здравниц России, выбранных для оздоровления китайских детей, пострадавших от стихийного бедствия. На днях посетили лагерь представители посольства КНР, и, как сообщает портал «Омская губерния», остались довольны условиями проживания.

На вчерашнем совещании областного правительства принято решение упростить пограничный, таможенный и миграционный контроль для пребывающей стороны. Чтобы юные гости чувствовали себя, как дома, предполагается изменить лагерный рацион питания с учетом особенностей китайской кухни. Преодолеть языковой барьер детям из Китая помогут студенты и преподаватели Омского государственного педагогического университета. Планируется даже ради такого случая выпустить краткий российско-китайский разговорник. Группа специалистов - медиков проведет комплексное врачебное обследование прибывших ребятишек, после чего будет разработана программа реабилитационных мероприятий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera