Украинская община Севастополя обещает разрушить памятник Екатерине Второй с помощью крымских татар

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Общественная организация Украинская община Севастополя подготовила заявление по поводу инцидента 5 июля, когда гражданами города была сорвана и утоплена в море мемориальная доска в честь 90-летия подъема украинского флага на кораблях...

Общественная организация Украинская община Севастополя подготовила заявление по поводу инцидента 5 июля, когда гражданами города была сорвана и утоплена в море мемориальная доска в честь 90-летия подъема украинского флага на кораблях Черноморского флота Российской империи.

Организация требует от президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады Украины рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Севастополе, на заседании Совбеза; распустить городской совет Севастополя, запретить деятельность антиукраинских организаций и партий в Крыму, таких как «Российская община» и «Русский блок».

Украинская община Севастополя также предупреждает, что в случае, «если до Дня Независимости Украины не будет найдена и торжественно установлена оскверненная памятная доска, Украинская община накануне Дня Независимости Украины (26 августа)по примеру российской общины разрушит памятник Екатерине II, о чем уже начинает переговоры о совместных действиях с крымскотатарской общиной Севастополя».

Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев пообещал поддержать мирные акции протеста и посетовал, что в Севастополе проживает мало крымских татар.

Как сообщают очевидцы, 5 июля мемориальная доска была брошена сначала в море у берега. Затем ее вытащили из воды и на прогулочном катере вывезли на середину бухты, где снова утопили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera