Омск. Прокуратура выявила в учреждениях исполнения наказаний нарушения трудовых прав осужденных

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокуратура Омской области проверила расположенные на ее территории исправительные учреждения на предмет исполнения ими законодательства о труде. Проверка обнаружила многочисленные факты нарушения трудовых прав осужденных. Установлено, что...

Прокуратура Омской области проверила расположенные на ее территории исправительные учреждения на предмет исполнения ими законодательства о труде. Проверка обнаружила многочисленные факты нарушения трудовых прав осужденных. Установлено, что администрации колоний привлекают содержащийся в них контингент к работам, связанным с риском для здоровья и жизни, не проводя предварительного обучения безопасным методам и приемам труда. Часто случается, что на такие работы, требующие специальных знаний и навыков, назначаются граждане, не имеющие удостоверений на право осуществления данной деятельности.

В ряде случаев осужденным незаконно выдаются документы, якобы подтверждающие их квалификацию - с тем, чтобы оправдать направление их на опасные производственные участки.

По сообщению облпрокуратуры руководителям 6 учреждений УФСИН внесены представления, принесено 11 протестов на незаконные правовые акты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera