Пресс-секретарь партии «Яблоко» Евгения Диллендорф уходит в отставку

Политика

Андрей ИвочкинНовая газета

Свой поступок Диллендорф мотивировала тем, что Общественная коллегия Союза журналистов России (СЖР) по жалобам на прессу в споре «Яблока» с радиостанцией «Эхо Москвы» поддержала последнюю. «Очевидно, у нас разные представления о том, что...

Свой поступок Диллендорф мотивировала тем, что Общественная коллегия Союза журналистов России (СЖР) по жалобам на прессу в споре «Яблока» с радиостанцией «Эхо Москвы» поддержала последнюю.

«Очевидно, у нас разные представления о том, что такое журналистика и что такое травля. Видимо, просто стандарты изменились, поэтому я ухожу в отставку», - заявила Евгения Диллендорф.

Это заявление она сделала сразу же после окончания заседания Общественной коллегии СЖР, состоявшегося 8 июля в  Центральном Доме журналиста, где рассматривалась жалоба «Яблока».

В заявлении партии в СЖР отмечалось, что 16 марта 2008 года член бюро петербургского отделения партии Даниил Коцюбинский опубликовал в своем интернет-блоге и на сайте петербургского отделения «Яблока» открытое письмо к членам партии. В нем Коцюбинский обвинил лидера партии Григория Явлинского в «тайных переговорах с Кремлем» и предложил ему уйти в отставку. На следующий день радиостанция «Эхо Москвы» трижды сообщила об этом письме, отмечают авторы обращения.

В жалобе «яблочников» отмечается, что 18 марта состоялось заседание бюро петербургского крыла партии, которое официально выразило свое несогласие с позицией Коцюбинского и поддержало Явлинского, однако радиослушатели «Эхо Москвы» так и не узнали об этом. Поэтому представители партии попросили СЖР разъяснить, соответствуют ли сообщения радиостанции, перечисленные в жалобе, нормам, принятым в российском журналистском сообществе, в частности, закону о СМИ и Кодексу профессиональной этики российского журналиста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera