Белоруссия. Лукашенко снял с должностей главу администрации и секретаря Совбеза

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Александр Лукашенко снял со своих должностей секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана и главу администрации Геннадия Невыгласа. Вчера на совещании с силовиками Лукашенко возмущался бездействием Шеймана и Невыгласа, которые не...

EPA

Александр Лукашенко снял со своих должностей секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана и главу администрации Геннадия Невыгласа. Вчера на совещании с силовиками Лукашенко возмущался бездействием Шеймана и Невыгласа, которые не присутствовали на концерте 3 июля, когда в Минске взорвалась самодельная бомба. Лукашенко сказал, что если бы чиновники там присутствовали, он не пошел бы на место взрыва, и заявил Шейману: «Не думаю, Виктор Владимирович, что вы должны остаться в этой должности после инцидента. Госсекретаря нет на мероприятии, в поле зрения. И вы пишете мне рапорт - я больше вас знаю, что там случилось!».

Сейчас в минских больницах находятся 40 пострадавших от взрыва. Трое – в тяжелом состоянии. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Сейчас милиция допрашивает преимущественно молодых активистов оппозиции. В частности, в эти минуты идет обыск в квартире бывшего пресс-секретаря Александра Козулина Нины Шидловской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera