Кузбасс. Частично остановлена работа 15 шахт

Политика

Судебными решениями приостановлена работа на 18 участках 15 шахт Кемеровской области. Основаниями для таких решений стали результаты двухнедельной крупномасштабной проверки, проведенной сотрудниками Ростехнадзора.Как говорится в сообщении...

Судебными решениями приостановлена работа на 18 участках 15 шахт Кемеровской области. Основаниями для таких решений стали результаты двухнедельной крупномасштабной проверки, проведенной сотрудниками Ростехнадзора.

Как говорится в сообщении Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по СФО, с 23 июня по 7 июля в Кузбассе были проведены внеплановые проверки соблюдения требований ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». «Было проведено более 550 оперативных обследования на 33 угольных шахтах, выявлено почти 3000 нарушений правил и норм промышленной безопасности, привлечены к административной ответственности 13 юридических и более 250 должностных и физических лиц», - отмечается в пресс-релизе.

По данным Ростехнадзора, нарушения, обнаруженные на шахтах, примерно одинаковы. Они касаются эксплуатации электрооборудования и конвейерного транспорта, инструкций по противопожарной защите, а также паспортов крепления выработок, сообщает Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera