Москва. Об убийстве гражданина Таджикистана стало известно спустя два месяца

Политика

Дарья НоватороваНовая газета

Общественное движение «Трудовые мигранты Таджикистана» сообщило, что два месяца назад, 7 мая в Москве на станции метро «Электрозаводская» скончался гражданин Таджикистана Шухрат Окилов 1977 года рождения. Смерть наступила в результате...

Общественное движение «Трудовые мигранты Таджикистана» сообщило, что два месяца назад, 7 мая в Москве на станции метро «Электрозаводская» скончался гражданин Таджикистана Шухрат Окилов 1977 года рождения. Смерть наступила в результате множественных ножевых ранений.

Как объяснили «Новой» в штабе движения, сообщение об убийстве человека на станции «Электрозаводская» опоздало на два месяца из-за трудностей с получением разрешения родственников на публикацию.

Шухрат Окилов работал в одном из московских колбасных цехов. 7 мая, когда он выходил из метро на станции «Электрозаводская», на него напали шестеро человек и нанесли ему множественные ножевые ранения. Уже будучи тяжело раненым Шухрат Окилов успел связаться по мобильному телефону с одним из знакомых. Он сообщил, что нападавшие, судя по внешнему виду, были наци-скинхедами. Шухрата Окилова увезла скорая помощь, однако от полученных ран он скончался.

Общественное движение «Трудовые мигранты Таджикистана» оказало материальную помощь родственникам погибшего в размере 30 тысяч рублей для перевозки тела Шухрата Окилова на родину.

По факту убийства возбуждено уголовное дело с формулировкой «нападение группы лиц с использованием острых предметов». Основная версия - убийство на этнической почве.

В следственном комитете Прокуратуры метрополитена «Новой газете» отказались дать комментарий по этому делу, сославшись на необходимость письменного запроса.

По информации информационно-аналитического центра «Сова», с начала года на этнической почве в России были убиты 59 человек, 36 из них - в Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera