Федеральная служба исполнения наказаний по Москве собирается выселить из общежития по Ясному проезду, 19, еще около 50 жильцов

Политика

Ростислав БогушевскийЕлена Костюченко«Новая газета»

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов. По его словам, эти жильцы проживают в общежитии незаконно. На конференцию собралось около 20 журналистов, но задать свой вопрос удалось не...

Об этом на пресс-конференции сегодня сообщил начальник управления ФСИН по Москве Владимир Давыдов. По его словам, эти жильцы проживают в общежитии незаконно.

На конференцию собралось около 20 журналистов, но задать свой вопрос удалось не каждому. В самом начале Давыдов заявил, что опаздывает в командировку и поэтому пресс-конференция будет длиться не больше тридцати минут. Половину отведенного времени занял монолог Давыдова о проблеме переполненности тюрем.

Массовое выселение беженцев из общежития УФСИНом, которое произошло 24 июня, Давыдов назвал «законным». Он заявил, что УФСИН действовал в согласии с пяти судебными решениями по пяти квартирам о выселении жильцов. В то время как сами жильцы и общественники заявляют, что уфсиновцы «зачистили» шесть квартир, а решения о выселении касались отдельных жильцов трех квартир.

При этом начальник управления настаивает, что выселением занимались исключительно судебные приставы, а сотрудники УФСИН эту процедуру просто «контролировали».

Господин Давыдов особо отметил, что все, кто к настоящему времени уже выселены из общежития, проживали в здании незаконно и, более того, заняли эти квартиры «самозахватом». По мнению Давыдова, в общежитии продолжают проживать на незаконных основаниях еще около 50 жильцов. ФСИН, как заверил глава ведомства, планирует их выселить, а дом передать в муниципальную собственность. Между тем, все беженцы были заселены в общежитие согласно распоряжению московского правительства.

В ходе пресс-конференции журналисты неоднократно задавали Владимиру Давыдову вопросы, касающиеся избиения жильцов и журналистов, освещавших штурм общежития. Однако господин Давыдов эту тему успешно замолчал.

Тем временем, жильцы общежития по Ясному проезду ожидают новых атак. По их словам, 27 июня начальник жилищно-коммунального отдела УФСИНа Алексей Гербач заявил беженцам, проживающим на втором этаже общежития, что их тоже ожидает выселение (несмотря на то, что никаких судебных решений в отношении этих людей нет). По словам беженцев, Гербач дал им «отсрочку» в 15 дней, чтобы собрать вещи и выселиться добровольно. «Отсрочка» истекает 11 июля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera