В Подмосковье погиб известный ученый, языковед Игорь Чичуров

Политика

В Подмосковье погиб заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ и кафедрой истории древней Церкви Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Игорь Чичуров. Как сообщил во вторник «Интерфаксу» ректор...

В Подмосковье погиб заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ и кафедрой истории древней Церкви Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Игорь Чичуров.

Как сообщил во вторник «Интерфаксу» ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев, Чичуров 4 июля был найден мертвым в тамбуре подмосковной электрички.

«Мы пока знаем очень мало, результаты милицейской экспертизы нам еще не сообщали. Я знаю только, что Игоря Сергеевича нашли мертвым в тамбуре электрички со следами сильных ушибов на голове», — рассказал ректор ПСТГУ, добавив, что неизвестные ограбили свою жертву — сняли ботинки, забрали мобильный телефон и документы.

Отец Владимир сообщил, что заключение милиции о причине смерти Чичурова должно будет поступить в университет в течение сегодняшнего дня. До окончания экспертизы невозможно говорить об убийстве профессора со всей достоверностью.

На богословском факультете ПСТГУ, где преподавал Чичуров, сообщили, что причиной смерти мог стать сердечный приступ. «Его ограбили, и сердце могло не выдержать. Либо его действительно могли убить. Пока нет результатов экспертизы, сказать точно ничего невозможно», — заявил сотрудник факультета.

Чичуров возвращался в пятницу днем с подмосковной дачи в Москву.

Отпевание Чичурова пройдет в среду в 10.00, в московском храме Святителя Николая в Кузнецах, домовой церкви Свято-Тихоновского университета.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera