Сотрудники ФМС обнаружили подозрительное общежитие в центре Москвы

Политика

В центре Москвы сотрудники ФМС России провели плановую проверку общежития, где живут иностранцы, рассказала во вторник пресс-секретарь Управления ФМС по Москве Залина Филимонова.«Это четырехэтажное здание в районе Бауманской, стоящее среди...

В центре Москвы сотрудники ФМС России провели плановую проверку общежития, где живут иностранцы, рассказала во вторник пресс-секретарь Управления ФМС по Москве Залина Филимонова.

«Это четырехэтажное здание в районе Бауманской, стоящее среди жилых домов, окруженное колючей проволокой, с глухой железной дверью и камерами слежения. По оперативным данным, иностранцев сюда привозили и увозили автобусы. Дверь нам открывать не хотели», — рассказала Филимонова.

Кому принадлежит здание общежития, пока неизвестно. «У нас много вопросов к владельцу здания, но его еще надо найти», — сказала пресс-секретарь. По ее словам, были задержаны незаконно проживающие в здании граждане Таджикистана и Узбекистана. Помимо них, там жили граждане Китая, но у них «с документами было все в порядке».

Кроме этого, как сообщает «Интерфакс», во вторник сотрудниками ФМС была проведена плановая проверка торгового центра «Европейский» и располагающегося там кинотеатра сети «Формула кино». «Там незаконно работали граждане Молдавии и Узбекистана», — рассказала Филимонова. По ее словам, в результате плановых проверок сотрудники ФМС России по Москве задержали за неполные сутки более 40 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera