Финляндия продолжает обсуждение вопроса введения платы за транзит для российских грузовиков

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

«Новая газета» уже сообщала об этом желании Финского правительства. Но несмотря на негативное заключение министерства транспорта, министры решили к этому вопросу вернуться. Как сообщает телерадиокомпания YLE, министр внешней торговли Пааво...

«Новая газета» уже сообщала об этом желании Финского правительства. Но несмотря на негативное заключение министерства транспорта, министры решили к этому вопросу вернуться. Как сообщает телерадиокомпания YLE, министр внешней торговли Пааво Вяюрюнен обсудит сегодня с другими министрами вопрос о введении платы за транзит по дорогам Финляндии для российских автовозов. Эта мера рассматривается в качестве ответной и компенсационной на вводимые Россией экспортные пошлины на круглый лес.

Вяюрюнен вышел с подобным предложением после того, как Россия заявила, что не откажется от пошлин. Вяюрюнен запросил у министерств финансов, промышленности и транспорта их мнение относительно возможности применить подобную плату. Ответы поступили на минувшей неделе. По просочившейся из министерства внешней торговли информации, остальные министерства считают введение подобной платы либо сильно затруднительным, либо почти невозможным. В то же время, в ходе последней встречи президентов Финляндии и России Тарьи Халонен и Дмитрия Медведева в Ханты-Мансийске, была достигнута договоренность о возобновлении переговоров между двумя странами относительно экспортных пошлин на круглый лес. Для этого Вяюрюнен едет завтра в Москву, где он встретится с министром экономразвития РФ Эльвирой Набиуллиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera