Бурятия. Идет отстрел бездомных собак, которые могут переносить опасную инфекцию

Политика

В Баргузинском районе Бурятии, где на минувшей неделе была зафиксирована вспышка сибирской язвы, во вторник начался отстрел бездомных собак, которые могут переносить опасную инфекцию, сообщил представитель местной администрации. По словам...

В Баргузинском районе Бурятии, где на минувшей неделе была зафиксирована вспышка сибирской язвы, во вторник начался отстрел бездомных собак, которые могут переносить опасную инфекцию, сообщил представитель местной администрации.

По словам собеседника, в районе пали более 40 овец. Как сообщил заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, во вторник Иркутский противочумный институт, куда ранее были отправлены анализы, взятые у овец, подтвердил, что животные больны сибирской язвой. По предварительным данным, заражение животных произошло из-за размыва одного их скотомогильников. Ранее представители местной власти утверждали, что животные отравились ядовитым лютиком.

На минувшей неделе в больницу Баргузинского района Бурятии поступили девять человек с подозрением на сибирскую язву. Все они неделю назад либо принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка, либо контактировали с мясом зараженного животного. Взятые у жителей анализы были отправлены в специальную лабораторию в Улан-Удэ и иркутский противочумный институт для исследований. На этой неделе число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Бурятии увеличилось до 11 человек, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera