Дмитрий Медведев назвал «полезной» свою встречу с британским премьером и заявил, что в разрешении проблем с США движения вперед нет

Политика

Президент России Дмитрий Медведев назвал «полезной» свою встречу с британским премьером Гордоном Брауном в рамках саммита «восьмерки». «Встреча была долгожданной, она прошла спокойно. Обсуждали проблемы, накопившиеся в отношениях,...

EPA

Президент России Дмитрий Медведев назвал «полезной» свою встречу с британским премьером Гордоном Брауном в рамках саммита «восьмерки».

«Встреча была долгожданной, она прошла спокойно. Обсуждали проблемы, накопившиеся в отношениях, совместные проекты, визы. Разговор был полезный», - сказал Медведев журналистам.

Российский лидер также заявил, что в разрешении проблемных вопросов с США нет движения вперед, но стороны продолжают работу.

Напомним, США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия считает, что эти системы направлены против ее безопасности.

«Есть позитивные вещи, есть темы, по которым мы с США расходимся. Я о них тоже вчера говорил. Здесь особого движения вперед нет», - сказал Медведев журналистам. «Мы продолжаем обмениваться мнениями, продолжаем сохранять рабочие контакты по этому поводу», - заявил он.

В то же время президент подтвердил заинтересованность России в конструктивных отношениях с США вне зависимости от итогов выборов американского президента. Говоря журналистам о встречах с коллегами в рамках «восьмерки», Медведев сказал: «Встречи двусторонние были насыщенными, рабочие, достаточно короткие». «С Бушем мы высказали взаимное мнение, что нельзя допускать пауз в отношениях РФ и США. Мы заинтересованы в нормальных, полноценных, конструктивных отношениях с США вне зависимости от результатов выборов», - цитирует президента РФ РИА Новости.

Он сообщил также, что страны «восьмерки» договорились совместно бороться с ростом цен на продовольствие. «Нам еще окончательно предстоит определиться с тем, что является главным вкладом в увеличение цен на продовольствие, но, в любом случае, набор этих проблем - известен, и на все эти факторы мы договорились влиять совместно», - сказал Медведев.

Для обсуждения ценовой политики и стабилизации цен на продовольствие глава российского государства предложил «восьмерке» проводить «зерновые саммиты».

Кроме всего прочего Медведев заявил а, нынешняя архитектура финансовой безопасности «не является достаточной» и нуждается в изменении. При этом он напомнил о кризисе в США, кризисе финансовой ликвидности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera