Приморье. Военные следователи склоняются к версии, что рядовой расстрелял сослуживцев на почве личных неприязненных отношений

Политика

Военные следователи, выясняющие все обстоятельства инцидента на полигоне Сергеевка в Приморье, где рядовой расстрелял сослуживцев и покончил собой, считают, что ЧП произошло на почве личных неприязненных отношений. В военном следственном...

Военные следователи, выясняющие все обстоятельства инцидента на полигоне Сергеевка в Приморье, где рядовой расстрелял сослуживцев и покончил собой, считают, что ЧП произошло на почве личных неприязненных отношений.

В военном следственном управлении при прокуратуре РФ по Дальневосточному военному округу (ДВО) уже сообщили имена всех погибших во время инцидента бойцов парашютно-десантного батальона бригады ВДВ.

По данным следователей, покинул свой пост, расстрелял сослуживцев, а после покончил с собой выстрелом в голову 20-летний Владимир Дейнес. Его жертвами стали 24-летний Виталий Исаев, 22-летний Аентай Кусташев и 24-летний Владимир Гальшин. Как сообщает «Интерфакс», последний от полученного ранения в правое плечо в понедельник вечером скончался в Сергеевском военном госпитале, куда был доставлен сразу после ЧП. 

Инцидент произошел в понедельник около 16:00 по хабаровскому времени. Рядовой Дейнес, охраняющий склад ракетно-артиллерийского вооружения, покинул пост с оружием.

В группе информации и общественных связей ДВО сообщили, что, по уточненным данным, рядового заметили трое сослуживцев-контрактников, после чего попытались задержать.

«В ответ на их действия, он открыл огонь на поражение, в результате чего двое военнослужащих погибли на месте, третий контрактник с ранениями был доставлен в военный госпиталь. После этого рядовой Дейнес покончил собой», - сообщили в группе информации и общественных связей ДВО.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц») а также по ч.2 ст. 338 УК РФ («дезертирство с оружием, вверенным по службе»). В настоящее время на месте происшествия совместно с представителями военно-следственного отдела при военной прокуратуре Сергеевского гарнизона расследование ведет комиссия под руководством начальника штаба округа - первого заместителя командующего войсками ДВО генерал-полковника Олега Салюкова.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов дал поручение главным федеральным инспекторам проанализировать данные военной прокуратуры о состоянии воинской дисциплины в частях Дальневосточного военного округа (ДВО).

«Выслушав доклад главного федерального инспектора в Приморье Сергея Лелюхина о работе на полигоне Сергеевка военной комиссии и прокуратуры, Сафонов дал поручение всем своим представителям в округе проанализировать данные военной прокуратуры о всех случившихся за последнее время инцидентах с целью принятия решения о проведении комплексной проверки частей Минобороны ДВО», - сообщили сегодня в пресс-службе полпредства.

В ведомстве заявляют, что за последние две недели это уже третья трагедия: 25 июня на учениях в Амурской области погиб военнослужащий, восемь человек получили ранения, а 29 июня в Комсомольске-на-Амуре самовольно покинул часть и застрелился солдат-срочник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera