Госдеп США призвал ввести в Абхазию международные полицейские силы. Абхазия от этого предложения отказалась

Политика

Госдеп США призвал ввести в Абхазию международные полицейские силы. Об этом говорится в заявлении, распространенном официальным представителем американского внешнеполитического ведомства Шоном Маккормаком. Госдепартамент США выступил со...

Госдеп США призвал ввести в Абхазию международные полицейские силы. Об этом говорится в заявлении, распространенном официальным представителем американского внешнеполитического ведомства Шоном Маккормаком.

Госдепартамент США выступил со своей оценкой происходящего в зоне грузино-абхазского конфликта. США призывают обе стороны немедленно прекратить взрывы, уносящие жизни мирных граждан. «Мы настоятельно рекомендуем правительству Грузии и властям Абхазии немедленно возобновить прямые переговоры», - сказал официальный представитель Госдепартамента. «Мы также указываем на необходимость немедленного размещения международных полицейских сил в районах, где произошли взрывы», - продолжил Шон Маккормака.

Абхазия уже отреагировала на предложение американского Госдепа. «Никаких международных полицейских сил на нашей территории быть не может», - заявил «Интерфаксу» глава непризнанной республики Сергей Багапш.

В настоящее время в зоне грузино-абхазского конфликта дислоцированы Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, состоящие из российских военнослужащих. В конце июня - начале июля этого года, напоминает «Эхо Москвы», в Абазии в городах Гагры, Сухуми и Гали, а также в Зугдидском районе Грузии произошло несколько взрывов. Власти непризнанной республики Абхазия возложили вину за серию взрывов на Грузию и объявили, что полностью прекращают все контакты с Тбилиси.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera