Служба безопасности Украины сделала очередное предупреждение депутату госдумы РФ Константину Затулину

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В службе безопасности Украины вынесли официальное предупреждение депутату Государственной думы России Константину Затулину относительно антиукраинских заявлений, сделанных им на совместном заседании групп по межпарламентским связям Украины...

В службе безопасности Украины вынесли официальное предупреждение депутату Государственной думы России Константину Затулину относительно антиукраинских заявлений, сделанных им на совместном заседании групп по межпарламентским связям Украины и России в Одессе. Российский политик пообещал впредь воздерживаться от подобного рода высказываний.

На заседании Константин Затулин заявил, что выступает за отмену списков персон нон грата между Россией и Украиной. Его поддержал депутат от Блока Тимошенко Сергей Терехин, который сказал, что «практика взаимного введения «черных списков» невъездных лиц является нарушением прав и свобод человека».

Вместе с тем совместное обращение к президентам Украины и России об окончательной отмене так называемых «черных списков» подписали все российские депутаты и только часть украинских. Остальные без объяснения причин покинули заседание. Константин Затулин утверждает, что они в телефонных разговорах извинялись и обещали подписать документы во вторник, однако он выразил сомнение, что это произойдет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera