Украина. Инвалид взял судью в заложницы

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

7 июля в Чернигове ветеран Афганистана, инвалид первой группы захватил в заложники судью районного суда, которая рассматривала гражданское дело этого мужчины и отказала в удовлетворении его иска к Управлению социальной защиты относительно...

7 июля в Чернигове ветеран Афганистана, инвалид первой группы захватил в заложники судью районного суда, которая рассматривала гражданское дело этого мужчины и отказала в удовлетворении его иска к Управлению социальной защиты относительно выделения ему путевки на лечение и отдых.

Мужчина в инвалидной коляске въехал в кабинет судьи, между ними возникла ссора, женщина вынуждена была вызывать работников правоохранительных органов. Как только в кабинет вошел сотрудник спецподразделения «Грифон», злоумышленник выстрелил ему в живот из самострела, после чего направил оружие на судью и заявил, что берет ее в заложники.

Переговоры со злоумышленником длились больше часа. Сначала он отказывался общаться, а затем попросил, чтобы с ним встретился начальник областного правления УМВД. Руководитель милиции разговаривал со злоумышленником около 30-35 минут, и, в конце концов, тот отдал самодельный пистолет.

Раненый сотрудник «Грифона» доставлен в Черниговскую центральную районную больницу. Ему сделана операция, угрозы жизни нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera