Чита. Суд снова рассматривает жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на незаконность действий следователей

Политика

Ингодинский районный суд города Читы сегодня в очередной раз рассматривает жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на незаконность действий следователей. Адвокаты на суде заявили о плохой читаемости некоторых материалов уголовного дела, а...

Ингодинский районный суд города Читы сегодня в очередной раз рассматривает жалобу адвокатов Михаила Ходорковского на незаконность действий следователей. Адвокаты на суде заявили о плохой читаемости некоторых материалов уголовного дела, а также о наличии непрошитых листов. «Когда дело передается в суд, оно подшивается, и у защиты нет основания надеяться на добропорядочность следствия», - сказал адвокат Ходорковского Борис Грузд.

Кроме этого, защита утверждает, что в завершенное уголовное дело сбрасываются материалы из других уголовных дел, передает «Интерфакс».

«Было уже три сбрасывания, и эта практика незаконна», - сказал Грузд, отметив, что в последний раз в дело добавлено 16 томов.

Защитники также требуют приобщить электронную базу доказательств по делу ЮКОСА, поскольку там есть алиби, а именно: движение нефти, бухгалтерская и консолидированная отчетность, а также ежемесячные и годовые балансы нефти.

Остается в силе также претензии адвокатов по срокам ознакомления с материалами второго уголовного дела, с которым, по мнению защиты Ходорковского, их не знакомили два года.

В свою очередь, прокурор сказал о законности проведения расследования, и дискутировать не стал.

Разбираясь в обстоятельствах, суд обязал прокурора предоставить 1-ый, 27-ой, 77-ой тома уголовного дела, где есть нечитаемые материалы. «Сейчас суд прервался на обед, во второй половине дня заседание буде продолжено», - добавил собеседник агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera