Дагестан. Установлены личности двух убитых в Дербенте боевиков

Политика

Установлены личности обоих боевиков, уничтоженных в среду в дагестанском городе Дербент во время операции правоохранительных органов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя управления ФСБ России по Республике Дагестан. По его...

Установлены личности обоих боевиков, уничтоженных в среду в дагестанском городе Дербент во время операции правоохранительных органов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя управления ФСБ России по Республике Дагестан.

По его словам, это братья Мансур и Гаджи Велибековы из дербентского бандформирования.

Представитель ФСБ РФ сказал, что сотрудники правоохранительных органов блокировали частный дом номер 20 на Третьей Интернациональной улице в центре Дербента, после того как получили информацию, что в доме находятся члены незаконных вооруженных формирований, «которые готовили диверсионно-террористические акты».

Во время операции из дома выбежал один из боевиков и стал стрелять из автомата по сотрудникам МВД и военнослужащим внутренних войск. Ответным огнем боевик был убит, потом был ликвидирован и второй, сказал источник.

По его словам, в перестрелке погибла женщина, а также получил сквозное ранение головы 12-летний Шамиль Галиев. Сейчас он находится в центральной городской больнице Дербента, сказал представитель ФСБ.

С места боя изъяты автомат Калашникова, пять обойм к нему, два пистолета и патроны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera