Нальчик. Лидеры ведущих конфессий Кабардино-Балкарии выступили с обращением, в котором выразили озабоченность растущим числом терактов

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

С начала 2008 года от рук преступников погибли шесть сотрудников милиции. Старший по званию среди них - начальник УБОП МВД по Кабардино-Балкарии, полковник милиции Анатолий Кяров, младший - милиционер отдельного взвода ППС ОВД по...

С начала 2008 года от рук преступников погибли шесть сотрудников милиции. Старший по званию среди них -  начальник УБОП МВД по Кабардино-Балкарии, полковник милиции Анатолий Кяров, младший - милиционер отдельного взвода ППС ОВД по Баксанскому муниципальному району сержант милиции Хусен Канлоев. «Большинству из них не было и тридцати. Без отцов остались их дети, а родители без сыновей», — говорится в обращении лидеров ведущих конфессий Кабардино-Балкарии к народу республики.

«Они погибли в мирное время, в результате нападений, как правило, из-за угла членов незаконных вооруженных формирований, оправдывающих свои преступления религиозной риторикой. Преступления против граждан Кабардино-Балкарии не имеют оправдания. Мишенью террористов милиционеры стали по одной причине — это та сила, которая способна с оружием в руках сдерживать их усилия по подрыву общественно-политической обстановки в Кабардино-Балкарии, - сказано  в обращении. - «Ни одна религия не может служить оправданием убийству человека. В домах погибших милиционеров поселилось горе, плач и страдания. Ответом должна стать решительная гражданская позиция каждого жителя республики. Наш долг и святая обязанность беречь священный дар жизни, заботиться о благополучии близких, остановить зло и содействовать благу».

Обращение подписали председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, благочинный православных церквей Кабардино-Балкарии протоирей Валентин Бобылев и главный раввин Кабардино-Балкарии и города Нальчика Леви Шабаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera