Ингушетия. На место ночного нападения боевиков в селе Мужичи прибыли следователи

Политика

На место ночного нападения боевиков в селе Мужичи в Ингушетии прибыла следственно-оперативная группа: установлены личности троих погибших местных жителей, среди которых был сотрудник МВД и учитель военной подготовки. Получивший...

На место ночного нападения боевиков в селе Мужичи в Ингушетии прибыла следственно-оперативная группа: установлены личности троих погибших местных жителей, среди которых был сотрудник МВД и учитель военной подготовки. Получивший огнестрельное ранение оказался сотрудником милиции. 

Как сообщил «Интерфаксу» в среду официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, минувшей ночью группа вооруженных лиц численностью от 12 до 15 человек совершила нападение на жителей селения Мужичи Сунжинского района Ингушетии.

В пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Ингушетии уточнили, что погибший в результате нападения Хусейн Торшхоев был учителем по начальной военной подготовке средней школы N1 села Мужичи. Руслан Далиев являлся бывшим сотрудником министерства внутренних дел Ингушетии.

Также установлено, что раненый 33-летний Ибрагим Аушев является командиром взвода роты патрульно-постовой службы ОВД по Сунженскому району Ингушетии, передает РИА Новости.

По словам Маркина, «ограбив магазин и завладев легковым автомобилем Аушева, бортовой «Газелью» Далиева, преступники скрылись». Позже, добавил официальный представитель Следственного комитета, брошенные преступниками автомашины были обнаружены в трех км от села.

По словам Маркина, похищенные боевиками машины уже найдены. «Обнаружены легковой автомобиль и бортовая «Газель», брошенные преступниками в трех километрах от села на автодороге Мужичи – Алкун», - сказал он.

По данным МВД Ингушетии, нападающие пришли со стороны Чечни и разговаривали на чеченском языке.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отметил представитель СКП.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera