Пермь. Расследуется уголовное дело, возбужденное по факту похищения человека

Политика

Межрайонным следственным отделом по городу Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по факту похищения человека группой лиц по предварительному...

Межрайонным следственным отделом по городу Перми следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору с применением оружия ( п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Сотрудники следственного отдела совместно с УБОП ГУВД по Пермскому краю и МО ГУ МВД РФ в ПФО задержали директоров службы безопасности ООО «Форвард-Гарант» и автомобильного салона «Пежо», а также их подельников.

Были проведены обыски в автомобильном салоне «Пежо» и по месту жительства подозреваемых, в ходе которых изъяты документы и предметы, подтверждающие причастность задержанных к преступлениям.

Следствием установлено, что купленные в автомобильном салоне «Пежо» и имеющие технические неисправности автомобили собственники сдавали обратно. Взамен им выдавались новые машины. Однако машины с техническими неисправностями не ремонтировались, а списывались и затем продавались вновь, причем документы оформлялись на прежнего владельца.

Узнав об этих незаконных сделках, директора служб безопасности решили обратиться не в правоохранительные органы, а в криминальные структуры.

Так, один из владельцев автомобиля, приобретенного в названном выше автосалоне, был остановлен на перекрестке улиц Пушкина и Попова в Перми. У мужчины забрали машину, а самого его привезли на стройку для выяснения обстоятельств приобретения машины.

По сообщению следствия, методы «выбивания» необходимой информации были жестокими. Потерпевшего избивали битами, палками, угрожали оружием, вставляли иголки под ногти.

Установленный факт не единичный: следствие располагает информацией о том, что противоправные действия были совершены в отношении ряда жителей города Перми. В интересах следствия точное количество потерпевших на данный момент не разглашается.
Сегодня, 9 июля, МРСО по городу Перми обратился в Ленинский районный суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу продолжается. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera