Хорватия и Албания подписали протоколы о вступлении в НАТО

Политика

Хорватия и Албания подписали протоколы о вступлении в НАТО. На торжественной церемонии сегодня в штаб-квартире альянса документы подписали главы МИД двух стран - Лулезим Баша и Гордон Яндрокович, а также члены постоянного Совета НАТО -...

Хорватия и Албания подписали протоколы о вступлении в НАТО. На торжественной церемонии сегодня в штаб-квартире альянса документы подписали главы МИД двух стран - Лулезим Баша и Гордон Яндрокович, а также члены постоянного Совета НАТО - послы 26 государств альянса.

В своих выступлениях министры заверили, что их государства намерены продолжать процессы реформ, которые «открыли для них двери в НАТО» и «в полном объеме выполнять весь набор своих новых обязательств».

Церемония подписания договоров о вступлении в альянс является важным, но не последним шагом в приеме государства - кандидата в НАТО. Эти документы должны быть ратифицированы всеми странами альянса и переданы США, как стране-депозитарию юридических актов альянса, отмечает ИТАР-ТАСС.

Политическое решение о приглашении Албании и Хорватии к вступлению в альянс было принято 3 апреля в ходе саммита глав государств и правительств 26 стран альянса в Бухаресте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera