Москва. Служба безопасности речного пароходства не разрешила противникам точечной застройки провести брифинг на пароходе

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В годовщину создания Совета инициативных групп граждан, протестующих против точечной застройки в разных районах Москвы, активисты Совета решили провести брифинг для прессы на одном из речных пароходиков, плавающих по Москве-реке. Однако...

В годовщину создания Совета инициативных групп граждан, протестующих против точечной застройки в разных районах Москвы, активисты Совета решили провести брифинг для прессы на одном из речных пароходиков, плавающих по Москве-реке. Однако провести мероприятие им сегодня не удалось. Как сообщил «Новой газете» лидер АКМ Сергей Удальцов, когда группа активистов в количестве 30 человек, купив билеты на судно «Москва-180», разместилась на палубе, на место сразу же прибыли сотрудники Службы безопасности речного пароходства.

«Они даже не позволили судну отплыть и начали наше задержание. Затем, на место были вызваны сотрудники милиции на речном транспорте», - рассказал Удальцов.

По его словам, стражи порядка, отказывающиеся представляться, заявляют, что акция может помешать другим пассажирам корабля. Удальцов отмечает, что действия сотрудников службы безопасности незаконны – представители инициативных групп купили билеты на пароход и ничего противозаконного не собирались устраивать на палубе, а только провести для журналистов брифинг.

В настоящее время задержания продолжаются. Часть активистов увезли в неизвестном направлении, часть продолжает оставаться на палубе и отказывается куда либо идти. Оставшимся даже удалось провести импровизированную пресс-конференцию на самом судне. Активисты левых движений развернули транспарант и зажгли файеры. Отплытие задерживается.

Добавим, что представители инициативных групп и активисты АКМ планировали, проплывая по Москве-реке мимо Кремлевской набережной, развернуть транспарант с надписью «Лужкова в отставку».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera