Православная церковь призывает власти осудить коммунизм

Политика

Российские власти должны осудить коммунистический режим не только на словах, но и на деле. Об этом заявили сегодня в Московском патриархате. Исполняющий обязанности секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества отдела внешнецерковных...

Российские власти должны осудить коммунистический режим не только на словах, но и на деле. Об этом заявили сегодня в Московском патриархате.

Исполняющий обязанности секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества отдела внешнецерковных связей священник Георгий Рябых заявил, что осуждение коммунизма было начато в 90-е годы, но так и не доведено до конца, передает «Эхо Москвы». «Это нужно продолжить, - сказал он, - почитать жертв репрессий и их гражданскую стойкость, открыть мемориальные комплексы, вернуть названия города и улицам, избавиться от государственной символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных городов и площадей России и кладбище у кремлевской стены».

При этом священник призвал избегать тех крайностей, которые, по его словам, наблюдаются в балтийских странах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera