Верховный суд отказался вызвать Путина в качестве свидетеля по делу КПРФ против ЦИК

Политика

Представители КПРФ, оспаривающие в Верховном суде результаты выборов в Госдуму 5-го созыва, попытались вызвать сегодня в суд Владимира Путина в качестве свидетеля, однако суд это ходатайство отклонил, сообщает ИТАР-ТАСС. С ходатайством...

Представители КПРФ, оспаривающие в Верховном суде результаты выборов в Госдуму 5-го созыва, попытались вызвать сегодня в суд Владимира Путина в качестве свидетеля, однако суд это ходатайство отклонил, сообщает  ИТАР-ТАСС.

С ходатайством выступил глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

«Ходатайство отклоняется в связи с его необоснованностью», - резюмировал судья Николай Толчеев, выслушав также возражения прокурора.

Сегодня Верховный суд завершил изучение позиций сторон и приступил к исследованию доказательств по делу. Коммунисты оспаривают итоги выборов по пяти разделам. Они обвиняют «Единую Россию», в частности, в нарушении правил предвыборной агитации, использовании пресловутого административного ресурса и введении избирателей в заблуждение «заведомо ложной» информацией о кандидатах, выступавших в роли так называемых «паровозов».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera