Депутат Хинштейн предлагает главе Следственного комитета либо судиться, либо подать в отставку

Политика

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн настаивает на достоверности сведений о наличии заграничной собственности у главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина и предлагает ему либо подать иск в суд,...

Фото с сайта www.edinros.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн настаивает на достоверности сведений о наличии заграничной собственности у главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина и предлагает ему либо подать иск в суд, либо написать прошение об отставке.

«Хочу особо подчеркнуть, что к депутатским запросам в адрес президента, генпрокурора, директора ФСБ, Совета Федерации и Общественной палаты мною были прикреплены нотариально заверенные копии с выпиской из торгового реестра пражского городского суда - аналога нашей регистрационной службы, о фирме «LAW Bohemia» и ее владельце господине Бастрыкине», - говорится в распространенном в среду в Москве заявлении Хинштейна, которое приводит «Интерфакс».

«Александр Иванович (Бастрыкин) - юрист, который знает реальный механизм защиты своих чести и достоинства, а это в данном случае два варианта. Первый - подать исковое заявление в суд в отношении меня, обратиться в органы дознания для проведения проверки наличия клеветы в моем материале. А второй вариант - подать прошение об отставке», - заявил Хинштейн.

Напомним, Хинштейн в своей статье в «Московском комсомольце» 2 июля, в частности, утверждал, что глава СКП РФ владеет риэлторским бизнесом в Чехии с 2000 года.

В свою очередь, руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявляет, что распространенная ранее в СМИ информация о том, что у него есть бизнес в Чехии, не соответствует действительности. «Чтобы раз и навсегда развеять всяческие слухи, заявляю официально, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом. Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности, а проще говоря, является грубой ложью и вводит читателей в заблуждение», - заявил глава СКП в интервью, опубликованном сегодня в еженедельнике «Аргументы и факты».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera