Финляндия. Военно-морские силы страны сегодня отмечают 90-летие

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Торжественные мероприятия решено было провести в Турку, бывшей столице Финляндии, городе и порте на юго-западе страны. День начался с подъема государственного флага, полевого молебна и продолжился парадом. На выставочной площадке Морского...

Торжественные мероприятия решено было провести в Турку, бывшей столице Финляндии, городе и порте на юго-западе страны. День начался с подъема государственного флага, полевого молебна и продолжился парадом. На выставочной площадке Морского музея посетители могут ознакомиться с различными типами военно-морских судов, в том числе, с миноносцами и десантными судами.

День Рождения ВМС Финляндии (Suomen merivoimat) отмечается 9 июля в память о морском сражении в проливе Руотсинсалми в 1790 году, во время русско-шведской войны 1788-1790 годов. В сражении, проходившем около города Котки, Шведско-финский морской флот отразил атаку флота российского.

Численность и боевой состав ВМС Финляндии ограничивает Парижский договор, согласно которому в их состав не должны входить подводные лодки, торпедные катера и специализированные типы штурмовых судов.

Служит в ВМС страны около 8 тыс. человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera