Калмыкия. Сняты карантин и режим чрезвычайной ситуации, введенные в конце июня из-за вспышки сибирской язвы

Политика

Сняты карантин и режим чрезвычайной ситуации, введенные в конце июня в Кетченеровском районе Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы. Причину заболевания пока установить не удалось, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы района...

Сняты карантин и режим чрезвычайной ситуации, введенные в конце июня в Кетченеровском районе Калмыкии из-за вспышки сибирской язвы. Причину заболевания пока установить не удалось, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы района Лиджи Булаев.

С 18 по 24 июня на частной животноводческой стоянке в населенном пункте Тугтун пало пять голов мелкого рогатого скота - козы и овцы. Республиканская ветеринарная лаборатория установила, что животные умерли от сибирской язвы. В Кетченеровском районе ввели режим чрезвычайной ситуации, а в радиусе одного километра от стоянки ввели карантин.

«Вчера комиссия выехала на место, все обследовала - повторных фактов заболевания животных не было. Люди, которые контактировали с погибшими животными, здоровы», - рассказал Булаев, добавив, что по итогам проверки комиссия вынесла акт о снятии карантина.

После введения карантина в районе началась поголовная вакцинация овец. «У нас 192 тысячи овец, и на сегодняшний день более 70% их них уже вакцинировано и вакцинация продолжается», - сказал Булаев.

По его словам, причину вспышки пока установить не удалось.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera