Москва сегодня прощается с Нонной Мордюковой

Политика

Гражданской панихиды в Доме кино не будет - такова была воля покойной. В полдень состоится отпевание в Храме Спаса Нерукотворного на Сетуни. После чего актрису похоронят на Кунцевском кладбище Москвы, там же состоится и прощание, передает...

Фото с сайта photo.peoples.ru

Гражданской панихиды в Доме кино не будет - такова была воля покойной. В полдень состоится отпевание в Храме Спаса Нерукотворного на Сетуни. После чего актрису похоронят на Кунцевском кладбище Москвы, там же состоится и прощание, передает «Эхо Москвы».

Нонна Мордюкова также просила, чтобы похоронили ее рядом с могилой ее единственного сына Владимира Тихонова, которого она потеряла 18 лет назад. И чтобы памятник был скромным, как у сына.

Народная артистка СССР скончалась в минувшее воскресенье на 83 году жизни. «Она давно и тяжело болела, очень страдала, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Нонна просто жила кинематографом», - цитирует слова родственников великой артистки ИТАР-ТАСС.

Нона Мордюкова сыграла более 60 ролей в кино. Среди всенародно любимых до сих пор остаются ее персонажи в знаменитых комедийных лентах «Бриллиантовая рука», «Вокзал для двоих», «Женитьба Бальзаминова», «Родня». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera