Новый режим пересечения украинской границы установит правительство республики на своем сегодняшнем заседании

Политика

Договоренность об этом была достигнута накануне между правительством и международной ассоциацией автоперевозчиков, которые проводят акцию протеста, передает «Эхо Москвы». Изменение пограничного режима - одно из требований бастующих...

Договоренность об этом была достигнута накануне между правительством и международной ассоциацией автоперевозчиков, которые проводят акцию протеста, передает «Эхо Москвы».

Изменение пограничного режима - одно из требований бастующих водителей грузовиков. Они настаивают на упрощенном оформлении виз во время рейсов в страны Евросоюза, приведения к европейским нормам порядка прохождения в пунктах пропуска через границу и некоторых экономических послаблений. Другое требование автоперевозчиков - отменить запрет на въезд в Киев в дневные часы. «Накануне здание столичной администрации пикетировали около полутысячи человек», - сообщает «Интерфакс».

Участники акции держали плакаты «Запрет движения грузовиков - диверсия против экономики Украины», «Украина - транзитное государство, а не княжество Черновецкого (мэра Киева)», «Хватит экспериментов над украинскими перевозчиками». Остальные участники забастовки действовали на подступах к Украинской столице - грузовики выстроились в колонны.

Накануне грузовики сумели заблокировать въезд в Киев на шести направлениях, в том числе - Одесском, Харьковском и на столичном шоссе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera