Подмосковье. Милиция минувшим вечером задержала более 50 криминальных авторитетов. После профилактических бесед почти все были отпущены

Политика

Накануне стало известно о том, что силовики разогнали крупнейшую за последние годы сходку «воров в законе». Спецоперация на Пироговском водохранилище, по которому шло арендованное для сходки прогулочное судно, проводилась в лучших...

Накануне стало известно о том, что силовики разогнали крупнейшую за последние годы сходку «воров в законе». Спецоперация на Пироговском водохранилище, по которому шло арендованное для сходки прогулочное судно, проводилась в лучших традициях американского боевика, с использованием вертолета. Спецназовцы МВД по веревкам спустились на палубу с вертолета и приказали капитану двигаться к берегу. Некоторые участники сходки пытались спастись от милиции вплавь, однако они вынуждены были вернуться к судну из-за слишком холодной воды, пишет сегодня «Коммерсант».

В результате были задержаны более 50 преступных авторитетов, съехавшихся со всей России, в том числе 39 «воров в законе». Среди них были известные в преступном мире люди. В частности, был задержан организатор сходки Тариел Ониани - один из самых влиятельных криминальных лидеров в России и СНГ, имя которого знают и в Европе. Задержали и лидера кавказских «воров в законе» Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан.

Как стало известно правоохранительным органам, формально сходка собиралась, чтобы почтить память некоего недавно умершего авторитета преступников. Истинной причиной была необходимость найти пути решения конфликта сторонников Ониани с преступным кланом Усояна.

Как рассказали «Коммерсанту» участники операции, задержанных доставили в здание ГУ МВД по ЦФО на Шаболовке, где в течение последующих суток с ними проводились оперативные мероприятия и профилактические беседы. К вечеру вчерашнего дня большинство задержанных отпустили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera