У моряков освобожденного сомалийскими пиратами германского сухогруза Lehmann Timber проблемы со здоровьем

Политика

У моряков освобожденного сомалийскими пиратами германского сухогруза Lehmann Timber проблемы со здоровьем, сообщает телеканал НТВ. Капитан судна - гражданин России, четыре члена экипажа - из Украины, в составе экипажа также один гражданин...

У моряков освобожденного сомалийскими пиратами германского сухогруза Lehmann Timber проблемы со здоровьем, сообщает телеканал НТВ.

Капитан судна - гражданин России, четыре члена экипажа - из Украины, в составе экипажа также один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы. По данным ТВ, моряки находятся в тяжелом состоянии из-за психологического шока и плохого питания.

Как передает НТВ, пираты похитили все ценности, находившиеся на борту, в том числе личные вещи экипажа.

Немецкий сухогруз Lehmann Timber был захвачен в Аденском проливе 28 мая. Всего на борту судна находились 15 человек. В понедельник, 7 июля, истек срок ультиматума пиратов, которые потребовали выкуп за экипаж. По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», во вторник пираты покинули сухогруз, получив выкуп в размере 700 тысяч долларов США. Сейчас сухогруз направляется в один из ближневосточных портов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera