Франция. На заводе по производству топлива произошла утечка радиоактивной жидкости

Политика

Утечка радиоактивной жидкости произошла на предприятии по производству ядерного топлива на юге Франции. Заводы комплекса «Трикастен» являются одними из крупнейших в Европе и расположены на площади в 600 га в департаменте Воклюз близ...

Утечка радиоактивной жидкости произошла на предприятии по производству ядерного топлива на юге Франции. Заводы комплекса «Трикастен» являются одними из крупнейших в Европе и расположены на площади в 600 га в департаменте Воклюз близ населенного пункта Боллен. Они занимаются всеми видами работ по созданию и обработке ядерного топлива.

Как сообщила префектура департамента, инцидент произошел сегодня утром при проведении операции по очистке емкостей для хранения жидкостей на заводе «Сокатри». В ходе работ на почву и в находящийся рядом водный канал попало 30 куб метров жидкости, содержащей до 12 граммов урана на литр, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в данном районе приняты меры безопасности - в ряде коммун запрещено использовать воду из искусственных открытых водоемов, в том числе для орошения полей. В местных реках и озерах также запрещено ловить рыбу и купаться. По мнению Комитета по ядерному надзору Франции, риск для населения оценивается как «невысокий».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera