Центр Симона Визенталя, занимающийся розыском нацистских преступников, заявил, что ему удалось выйти на след Ариберта Хайма, известного под прозвищем «Доктор Смерть»

Политика

По словам представителей Центра Визенталя, сразу из двух заслуживающих доверия источников была получена информация, что Хайм скрывается на юге Чили - в Патагонии. В пользу этой версии говорит тот факт, что в Патагонии проживает дочь Хайма....

По словам представителей Центра Визенталя, сразу из двух заслуживающих доверия источников была получена информация, что Хайм скрывается на юге Чили - в Патагонии. В пользу этой версии говорит тот факт, что в Патагонии проживает дочь Хайма. В район предполагаемого местонахождения «Доктора Смерти» направлена группа сотрудников Центра, сообщает в среду BBC News.

За информацию, способную помочь обнаружить «Доктора Смерть», напоминают представители Центра Симоан Визенталя, объявлена награда в 495 тысяч долларов США.

Ариберт Хайм в 2008 году возглавил список самых разыскиваемых нацистских преступников. Во время Второй Мировой войны Хайм работал врачом в концлагере Маутхаузен. Существуют неопровержимые доказательства того, что он непосредственно виновен в гибели сотен узников. В 1945 году Хайм был арестован американцами, однако позже он был выпущен на свободу. В 1962 году Хайм должен был предстать перед немецким судом, но успел скрыться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera