Лидеры 16 крупнейших индустриальных держав не смогли договориться о программе сокращения парниковых газов

Политика

Лидеры 16-ти крупнейших индустриальных держав на состоявшейся здесь встрече в рамках саммита G8 не смогли прийти к согласию по долгосрочной программе двукратного сокращения парниковых газов к 2050 году. Приятый по итогам встречи документ...

Лидеры 16-ти крупнейших индустриальных держав на состоявшейся здесь встрече в рамках саммита G8 не смогли прийти к согласию по долгосрочной программе двукратного сокращения парниковых газов к 2050 году. Приятый по итогам встречи документ не содержит упоминания о конкретных целях.

В совместном заявлении лишь отмечена «общая приверженность бороться с изменением климата на основе общей, но дифференцированной ответственности и соответствующих возможностей». «Группа 16-ти» также заявила о готовности «вносить вклад в усилия, предпринимаемые в соответствии с Рамочной конвенцией ООН по изменению климата», передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник внутри самой «восьмерки» была достигнута договоренность о том, что двукратное сокращение выбросов к середине века должно стать общей целью для всех стран планеты. Однако такие индустриальные державы, как Китай и Индия, лидеры которых участвовали в сегодняшнем обсуждении, отвергли это предложение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera