Ингушетия. Группа боевиков напала на селение Мужичи и полк внутренних войск МВД: погибли трое местных жителей

Политика

Как сообщает РИА-Новости, примерно в 22.15 мск группа боевиков - около десяти человек - напала на селение Мужичи Сунженского района Ингушетии. По информации «Интерфакса», группа состояла приблизительно из 30 вооруженных человек. В...

Как сообщает РИА-Новости, примерно в 22.15 мск группа боевиков - около десяти человек - напала на селение Мужичи Сунженского района Ингушетии. По информации «Интерфакса», группа состояла приблизительно из 30 вооруженных человек.

В результате нападения три человека погибли, один ранен. Отмечается, что жертвами боевиков стали милиционер, сельский учитель по начальной военной подготовке и бывший сотрудник МВД, ранение получил пожилой местный житель.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД республики, группа боевиков пришла со стороны Асиновского ущелья Чеченской республики, «спустилась из горного лесного массива, отобрала у местных жителей четыре автомашины и направилась, по-видимому, по заранее намеченным адресам».

РИА Новости отмечает, что нападавшие разговаривали на чеченском языке.

При этом бандиты, как свидетельствуют местные жители, целенаправленно искали по фамилиям тех, кого хотели убить. В настоящее время перестрелка в селе прекратилась, однако после нападения на село данная группа обстреляла пост ДПС на окраине станицы Нестеровская.

По словам источника в МВД республики, «бандиты открыли по военнослужащим огонь; в ходе завязавшейся перестрелки военнослужащие вынудили боевиков отступить». По данным МВД Ингушетии, после совершения нападений банда, бросив одну из автомашин, скрылась в том же направлении, откуда пришла.

Среди военнослужащих, согласно предварительной информации, пострадавших нет.

В свою очередь, в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе «Интерфаксу» сообщили, что после произошедшего все райотделы органов внутренних дел Ингушетии были переведены на усиленный вариант несения службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera