Посланнику России в Грузии вручена нота протеста

Политика

Министерство иностранных дел Грузии вручило ноту протеста посланнику России в связи с нарушением государственной воздушной границы Грузии, сообщает «Газета.Ru».Ноту Андрею Смагу, которого сегодня пригласили в МИД Грузии, вручил директор...

Министерство иностранных дел Грузии вручило ноту протеста посланнику России в связи с нарушением государственной воздушной границы Грузии, сообщает «Газета.Ru».

Ноту Андрею Смагу, которого сегодня пригласили в МИД Грузии, вручил директор департамента по вопросам отношений с России Ираклий Торонджадзе.

Во время встречи Торонджадзе потребовал от Смага разъяснений по поводу заявления командующего военного округа в Северном Кавказе Макарова, согласно которому военные этого округа готовы оказать помощь российским миротворцам в случае обострения ситуации в конфликтных регионах Грузии.

Кроме того, от Смага потребовали разъяснения заявления министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, заявившего, что целью визита президента республики в Москву является открытие представительства МИД России в Абхазии.

Сегодня МИД России заявил, что 8 июля российские самолеты пролетели над территорией Южной Осетии, что позволило «охладить горячие головы в Тбилиси».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera