Москва. В Новопушкинском сквере проходит митинг против систематического нарушения прав человека на Северном Кавказе

Политика

Митинг организован московским отделением ОГФ. Главная цель митинга – привлечь внимание общественности к ситуации в Чечне, Ингушетии и Дагестане и «отвратительной», по словам организаторов, информированности населения о происходящем на...

Митинг организован московским отделением ОГФ.

Главная цель митинга – привлечь внимание общественности к ситуации в Чечне, Ингушетии и Дагестане и «отвратительной», по словам организаторов, информированности населения о происходящем на Северном Кавказе.

В акции принимают участие Комитет антивоенных действий, организация «Ф.А.К.Э.Л. П.О.Р.Т.О.С.», движение «Смена», «Оборона» и запрещенная НБП.

В Новопушкинском сквере собралось около 70 человек, в основном, это пенсионеры, за ними наблюдают примерно 20 сотрудников милиции.

Участники митинга держат плакаты: «Прекратить произвол силовых структур на Северном Кавказе!», «Стоп кавказской войне!», «Требуем демократии и свободы для Чечни!». Также митингующие скандируют лозунги: «Не делайте из Ингушетии вторую Чечню!», «Нет пыткам!», «Нет казням!», «Нет похищениям людей!», «Нет «эскадронам смерти»!», «Нет судебному произволу!».

Пикет подходит к концу, люди начали расходиться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera