Пермь. Криминалисты обманом завладели деньгами своего коллеги в сумме 130 000 рублей

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В прокуратуре Пермского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников экспертно-криминалистического отдела УВД по Мотовилихинскому району Перми Карпушева и Сафонова. Об этом сообщили в...

В прокуратуре Пермского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников экспертно-криминалистического отдела УВД по Мотовилихинскому району Перми Карпушева и Сафонова. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Из обвинительного заключения следует, что «криминалисты совершили мошеннические действия в отношении своего коллеги по работе Филимонова». Они решились на обман, уверяя, что существует реальная опасность для жизни Филимонова и его семьи со стороны криминальных структур. Обещали «уладить» проблему с криминальными авторитетами, вынудили коллегу отдать им за «услугу» 130 тысяч рублей. Еще до окончания предварительного расследования мошенники были уволены из органов внутренних дел.

Бывшим сотрудникам милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело направлено в Мотовилихинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera