В Подмосковье 2 тыс. квартир для военных проданы посторонним лицам

Политика

Больше половины из 4 тыс. квартир в Щербинке, предназначенных для заселения военнослужащих, были проданы по коммерческим ценам другим людям, передает «Интерфакс». Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области...

Больше половины из 4 тыс. квартир в Щербинке, предназначенных для заселения военнослужащих, были проданы по коммерческим ценам другим людям, передает «Интерфакс». Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов на брифинге в четверг.

«Москва говорит, что все эти квартиры пошли военнослужащим, что никаких разговоров о продаже этих квартир нет, хотя есть объективная информация, что более половины квартир по коммерческим ценам проданы людям, которые не являются военнослужащими», — сказал Громов.

Он отметил, что руководство Подмосковья готово сотрудничать со столичными властями в вопросах строительства социального жилья.

«Мы готовы поддерживать Москву, когда она строит социальное жилье, но не надо нам, извините, врать», - сказал Громов.

Он пояснил, что каждая квартира, построенная не только на территории Щербинки, но и на всей территории России, учитывается в документах Росстроя.

«По данным, которые давал Росстрой, там всего лишь 1700 квартир, которые пошли военнослужащим», - сказал Громов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera